Bahan:- 1/5 kg daging sapi
- 1 ½ gelas santan kental
Bumbu:
- 6 buah bawang merah diiris tipis (digoreng)
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 butir telur ayam
- 1 ruas jahe
- 1 sendok teh merica
- Air dan minyak goreng secukupnya
- Garam dan kecap manis secukupnya
Cara Mengolah:
1. Daging sapi dicuci bersih dan dipotong lebar – lebar.
2. Semua bumbu dihaluskan kemudian masukkan telur dan kecap manis ke dalamnya. Aduk sampai benar – benar rata.
3. Daging yang sudah dipotong dimasukkan dengan bumbu tersebut.
4. Panaskan minyak di atas wajan kemudian masukkan daging dengan cara menumpuknya. Usahakan tidak gosong.
5. Setelah daging dibolak- balik dan dipastikan matang, tuang air ke dalamnya.
6. Masak hingga empuk. Sebelum wajan diangkat, masukkan santan kental dan irisan bawang merah.
7. Didihkan lagi sampai agak kering.
8. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar