Bahan:
- 250 gram daging sapi cincang
- 1500 ml kaldu
- 1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 1 butir telur (kocok)
- 75 gram vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm
- 1-2sendok teh garam
Bahan Pengental:
- 4 kuning telur
- 100 gram margarin
- 100 gram keju parmesan
- 250 ml krim/susu
Cara Mengolah:
Membuat bola-bola daging:
1. Rendam roti dalam telur kocok hingga lunak.
2. Masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala, kemudian aduk hingga rata, sisihkan.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan garis tengah 1 cm.
4. Panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan.
Membuat bahan pengental:
1. Kocok margarin sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur dan keju.
3. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil di-aduk.
Membuat sup:
1. Didihkan kaldu dalam panci selama 3 menit.
2. Masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat.
3. Siapkan/buat Bahan Pengental.
4. Tuang bahan pengental ke dalam panci.
5. Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang.
6. Masukkan bola-bola daging, kemudian angkat.
7. Jika suka, sup ini dapat hidangkan dengan taburan pala bubuk.
0 komentar:
Posting Komentar