7 Nov 2011

Dendeng Ragi

Bahan:
-    2 ons daging sapi
-    1 btr kelapa diparut memanjang
-    4 gelas air

Bumbu:

-    10 buah bawang merah
-    3 siung bawang putih
-    3 buah cabai merah
-    ¼  sendok teh jinten
-    ¼ sendok teh ketumbar
-    Secukupnya asam dan garam
-    Gula jawa secukupnya
-    Merica secukupnya


Cara Mengolah:

1.    Haluskan semua bumbu.
2.    Cuci daging sapi. Rebus dengan air dan biarkan sampai empuk.
3.    Angkat daging. Dinginkan. Cincang kasar.
4.    Sangrai parutan kelapa sampai setengah matang.
5.    Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Masukkan kaldu dan daging sapi yang telah dicincang ke dalamnya.
6.    Goreng kering hingga keluar minyaknya.
7.    Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar